ハム・しめじ・玉ねぎ・葱のクリームパスタ レシピ・作り方

ハム・しめじ・玉ねぎ・葱のクリームパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生クリーム入りでまろやかです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • ***
  • ★生クリーム 65cc
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ4~5

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにします
  3. 3 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて2~3分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に茹であがったパスタを加えて炒めます
  7. 7 パスタに油が回ったら、★を加えてゆっくりと混ぜます
  8. 8 沸々となったら小葱を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049299
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る