ハム・しめじ・玉ねぎ・葱のクリームパスタ レシピ・作り方
![ハム・しめじ・玉ねぎ・葱のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a57e6958affd28b91943728fcdf0f21db3036116.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにします
-
3
ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて2~3分ほど炒めます
- 6 ⑤に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 7 パスタに油が回ったら、★を加えてゆっくりと混ぜます
- 8 沸々となったら小葱を加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません