セロリの茎と干しエビのレンチン作り置き レシピ・作り方

セロリの茎と干しエビのレンチン作り置き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
セロリの茎部分をレンチンでおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にカットしたセロリの茎部分と白だし、レモン汁、砂糖を入れて600Wで1分チンします。
  2. 2 レンジから取り出したら干しエビをふりかけます。蓋をして冷蔵庫で半日〜味を染み込ませたらできあがりです。

きっかけ

茎の部分をお弁当のおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

夜つくり味を染み込ませ、朝のお弁当に使うとスムーズです。

  • レシピID:1750049216
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビセロリ
関連キーワード
お弁当おかず セロリ 干しエビ 作り置き
料理名
セロリの茎と干しエビのレンチン作り置き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る