ウインナーとコーンとトマトのパスタ レシピ・作り方

ウインナーとコーンとトマトのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★カットトマト(缶詰) 大さじ5
  • ★ホールコーン(缶詰) 大さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーがこんがりとなったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら★を加えて2~3分ほど炒め、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒めます

    *ホールコーンはザルにあげ、洗って水を切ったものを使用しています
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上にドライパセリを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049073
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る