鶏胸肉でシンガポール風チキンライス レシピ・作り方

鶏胸肉でシンガポール風チキンライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
鶏胸肉を使ってチキンライスを作りました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆ネギを刻んだもの 10cm分
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • お米 2合
  • 無添加コンソメスティック 1本
  • アボカドオイル 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで裏表さしておきます。ビニール袋に鶏胸肉と☆のついた調味料をいれ、1時間程度味を染み込ませておきます。
  2. 2 炊飯器に米とアボカドオイル、無添加コンソメスティックを入れ、規定の分量まで水を入れます。その後鶏胸肉をつけ汁ごとのせ、炊飯スイッチを押します。
  3. 3 たれは、砂糖と醤油、レモン汁、にんにくのすりおろしと生姜のすりおろしを混ぜて作ります。
  4. 4 ご飯が炊けたら鶏胸肉を取り出し、適当な大きさにカットします。御飯の上に鶏肉を載せて完成です。

きっかけ

鶏胸肉があったので。

  • レシピID:1750048947
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る