鶏胸肉でシンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆ネギを刻んだもの 10cm分
- ☆生姜のすりおろし 小さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- お米 2合
- 無添加コンソメスティック 1本
- アボカドオイル 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで裏表さしておきます。ビニール袋に鶏胸肉と☆のついた調味料をいれ、1時間程度味を染み込ませておきます。
- 2 炊飯器に米とアボカドオイル、無添加コンソメスティックを入れ、規定の分量まで水を入れます。その後鶏胸肉をつけ汁ごとのせ、炊飯スイッチを押します。
- 3 たれは、砂糖と醤油、レモン汁、にんにくのすりおろしと生姜のすりおろしを混ぜて作ります。
- 4 ご飯が炊けたら鶏胸肉を取り出し、適当な大きさにカットします。御飯の上に鶏肉を載せて完成です。
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- チキンライス
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