葱としめじと椎茸のスープ レシピ・作り方
![葱としめじと椎茸のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e630def74b1036a670bef920ae6dbe9505cc5d1f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は5㎜幅ほどに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
生椎茸は軸の部分を切り落とし、5㎜幅ほどの薄切りにします - 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
- 3 白だしを加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません