葱としめじと椎茸のスープ レシピ・作り方

葱としめじと椎茸のスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マギーブイヨンと白だしで味付けしました♬

材料(2人分)

  • 長葱 中1本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • 生椎茸 小3個
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★マギーブイヨン 固形1個
  • ***
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 長葱は5㎜幅ほどに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    生椎茸は軸の部分を切り落とし、5㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
  3. 3 白だしを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048673
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る