創味で 竹輪としめじと白葱の中華スープ レシピ・作り方

創味で 竹輪としめじと白葱の中華スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(2人分)

  • 竹輪 中2本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • 白葱 30cmほど 1本
  • ***
  • 500cc
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ★ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3 ★を加えて中火にし、ゆっくりと混ぜながら煮ます

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048279
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/02/16 18:50
    創味で 竹輪としめじと白葱の中華スープ
    家にある材料で作れてよかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る