柿の木茸と葱のさっぱり小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1人分)

柿の木茸
1/2パック(90g)
***
カット葱
大さじ2/3
***
★味ぽん
小さじ2
★かつお節
1つまみ
★白すりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    中鍋に1/3位の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら弱火にして3~4分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4
    器に③を入れ、上にカット葱をのせます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする