いんげん天と高菜漬けと釜揚げしらすのご飯 レシピ・作り方

いんげん天と高菜漬けと釜揚げしらすのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • いんげん天ぷら 中5本
  • ***
  • ★高菜漬け(刻み) 大さじ2/3
  • ★釜揚げしらす 大さじ2/3
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1~2
  • ●のりたま 2つまみ

作り方

  1. 1 いんげんの天ぷらが冷めている場合は、、、

    アルミホイルを広げた上にいんげんの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼いて温めます
  2. 2 いんげんの天ぷらを1cm幅に切ります
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせます
  4. 4 ③の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750048123
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る