もやし・しめじ・かにかまの味ぽんマヨ和え レシピ・作り方
![もやし・しめじ・かにかまの味ぽんマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fca3a314d01dbebd2896fb192992eb3b0845ba.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします -
2
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら弱めの中火にし、2分ほど茹でます -
3
②をザルにあげ、流水をかけて冷まします
冷めたらキュッと絞って水気を切ります - 4 かにかまは食べやすい大きさに斜めに切ります
- 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 6 ⑤に③と④を入れ、混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません