竹輪とキャベツと葱の和風スープ レシピ・作り方

竹輪とキャベツと葱の和風スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしと白だしで味付けしました♪

材料(2人分)

  • 竹輪 中1本
  • キャベツ 中1枚
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
  • ***
  • ●カット葱 大さじ2
  • ●白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切ります
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱します
  3. 3 沸騰したら弱火にし、3~4分ほど煮ます
  4. 4 ●を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047856
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る