麺つゆで 板蒲鉾と昆布佃煮とおかず生姜のご飯 レシピ・作り方
![麺つゆで 板蒲鉾と昆布佃煮とおかず生姜のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35dea6c500d4dfcf850188a2d22e49129ae214e8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 男性用茶碗1杯分
- ***
- 板蒲鉾 中1/2本
- ***
- ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ2/3
- ★タマチャンショップのおかず生姜 小さじ1
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ●青のり 2つまみ
作り方
- 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅に切ります
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせます
- 3 ②の上に●を順にかけて完成です
-
4
*使用した
タマチャンショップのおかず生姜
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません