麺つゆで 板蒲鉾と昆布佃煮とおかず生姜のご飯 レシピ・作り方

麺つゆで 板蒲鉾と昆布佃煮とおかず生姜のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と昆布の佃煮とタマチャンショップのおかず生姜をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 男性用茶碗1杯分
  • ***
  • 板蒲鉾 中1/2本
  • ***
  • ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ2/3
  • ★タマチャンショップのおかず生姜 小さじ1
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ●青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅に切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせます
  3. 3 ②の上に●を順にかけて完成です
  4. 4 *使用した

    タマチャンショップのおかず生姜

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047250
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る