焼肉のたれで 焼き豆腐 レシピ・作り方
![焼肉のたれで 焼き豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ac2229004c1449350104ece1587e741e97b640.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- ***
- サラダ油 大さじ3
- ***
- 焼き肉のたれ(エバラ、黄金の味、甘口) 大さじ3
- ***
- 黒胡麻 小さじ2
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます
*この時間は調理時間に含んでいません - 2 ①を2cm×2cm×1cm(縦×横×高さ)に切ります
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、そのまま2分ほど焼きます
-
5
④の上に焼き肉のたれを回しかけ、フライパンを時々揺すりつつ、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
- 6 器に⑤を盛り付け、上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/10/25 19:39焼き肉のタレを使うと簡単で嬉しい
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪