焼肉のたれで 焼き豆腐 レシピ・作り方

焼肉のたれで 焼き豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな味わいです♬

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • ***
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 焼き肉のたれ(エバラ、黄金の味、甘口) 大さじ3
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2 ①を2cm×2cm×1cm(縦×横×高さ)に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、そのまま2分ほど焼きます
  5. 5 ④の上に焼き肉のたれを回しかけ、フライパンを時々揺すりつつ、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

フライパンは焦げ付きにくいものを使用。 サラダ油を多めに使います。

  • レシピID:1750047147
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/10/25 19:39
    焼肉のたれで 焼き豆腐
    焼き肉のタレを使うと簡単で嬉しい

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る