あごだしで 玉葱と茗荷の美的お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 小玉1個
- ***
- ★水 500cc
- ★焼きあごだし(シマヤ) 小さじ1
- ***
- 茗荷 中2本
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン 小さじ2
- ***
- こうじみそ 大さじ1と1/2
- ***
- 小葱 小口切り 小さじ2ほど × 2
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
- 2 茗荷は薄い輪切りにします
- 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
- 4 ③に②とタマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加え、軽く混ぜます
- 5 中火にし、沸々となったら弱火にし、こうじみそを漉し入れます
- 6 お椀(器)2個に⑤を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
- 7 *使用した「焼きあごだし」です
- 8 *使用した「タマチャンショップのこなゆきコラーゲン」です
- 9 *使用した「こうじみそ」です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません