明治バター風味マーガリンを使った牛乳食パン レシピ・作り方

明治バター風味マーガリンを使った牛乳食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
明治バターマーガリンを使って牛乳食パンを作りました。ふわっとおいしいパンが作れます。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 冷えた牛乳 180cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 明治バター風味マーガリン 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜の中に強力粉と牛乳、塩、砂糖、明治バター風味マーガリンを投入します。ドライイーストは別口にセットしてください。
  2. 2 早焼きモードで2時間半焼き上げます。ピーッとブザーがなったら取り出し、パンを冷ましたら完成です。

きっかけ

明治バター風味マーガリンでパンを焼きたかったから。

おいしくなるコツ

冷たい牛乳を使用してください。

  • レシピID:1750046936
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
明治バターマーガリン HB ホームベーカリー食パン パン
料理名
明治バター風味マーガリンを使った牛乳食パン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る