揚げ肉団子の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
冷凍の肉団子を使って南蛮漬けを作りました。とても簡単でおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
冷凍肉団子
9個
にんじん
1/8本
ピーマン
1個
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
たかのつめ
1本

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子は油(分量外)で揚げておきます。カットした玉ねぎと人参を耐熱容器に入れ、600W で2分チンします。その後、カットしたピーマンを更に入れて1分追加でチンします。
  2. 2
    1の材料と醤油、酢、みりん、たかのつめを保存容器に入れます。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜を2段階でチンすると、火が通りやすくなります。

きっかけ

あげた肉団子で南蛮漬けが作りたかったので。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
肉団子 南蛮漬け 醤油
料理名
揚げ肉団子の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 10:50
お肉を控えているので海老入りつみれで味付けを参考にさせていただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました!
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする