材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍肉団子
- 9個
- にんじん
- 1/8本
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- たかのつめ
- 1本
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子は油(分量外)で揚げておきます。カットした玉ねぎと人参を耐熱容器に入れ、600W で2分チンします。その後、カットしたピーマンを更に入れて1分追加でチンします。
-
- 2
- 1の材料と醤油、酢、みりん、たかのつめを保存容器に入れます。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜を2段階でチンすると、火が通りやすくなります。
きっかけ
あげた肉団子で南蛮漬けが作りたかったので。