納豆とチョレギサラダドレッシングで冷製パスタ レシピ・作り方

納豆とチョレギサラダドレッシングで冷製パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
茹でて冷蔵保存していたパスタがおいしい昼ごはんに大変身。納豆とチョレギサラダドレッシングで劇的に生まれ変わります。

材料(1人分)

  • 茹でておいたパスタ(冷製) 1人前
  • 納豆 1パック
  • 小ねぎ 3本分
  • ちくわ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ2
  • レタスの葉 1枚

作り方

  1. 1 茹でて冷蔵庫で冷やしたパスタは軽く水で湯がきます。ジップロックコンテナのような深い入れ物に入れます。
  2. 2 細かくカットしたネギとちくわ,レタスを納豆と混ぜ、パスタにかけます。醤油とチョレギサラダドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

調理時間をかけずにお昼ごはんを食べたかったから。

おいしくなるコツ

パスタを多めに茹で、冷蔵庫で保管しておいた時に作ると楽です。

  • レシピID:1750046797
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
お昼ごはん 冷製パスタ 納豆 ちくわ
料理名
納豆とチョレギサラダドレッシングで冷製パスタ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る