にんじんとみょうがの生姜すりごま和え レシピ・作り方

にんじんとみょうがの生姜すりごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ののじサラダおろしを使ってにんじんとみょうがのごま和えを作りました。生姜入りで体も温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ののじサラダおろしでにんじんをすりおろします。
  2. 2 ボウルにすったにんじんを入れ、すりごまとめんつゆ、カットしたみょうがと、すりおろし生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ののじサラダおろしで人参をカットしたかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べても良いですが、冷蔵庫で1時間以上冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1750046762
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
作り置き ののじサラダおろし 人参 すりごま
料理名
にんじんとみょうがの生姜すりごま和え
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る