アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とちくわのすりごまめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
大根の葉とちくわを使ったお弁当おかずです。ご飯の上にまぶしてのっけもりに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉っぱ
1本分
ちくわ
1本
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱとちくわは好みの大きさにカットします。ごま油を入れたフライパンでちくわと大根の葉を炒め、すりごまとめんつゆをいれて味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

シャキシャキした茎の部分だけ使用しました。

きっかけ

大根の葉っぱを消費したかったので。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お弁当 おかず 大根の葉 ちくわ
料理名
大根の葉とちくわのすりごまめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 19:07
家で採れた大根葉♪ 葉っぱの所も一緒に入れちゃいましたけど美味しかったです o(*^▽^*)o
かば蔵

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする