とろとろ小松菜とカニカマの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- にんじん
- 5cm
- かにかま
- 4本
- コーン
- 大さじ3
- a 卵
- 1個
- a だしの素
- 少々
- a 砂糖
- 小さじ1
- a 醤油
- 小さじ1
- a 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんはいちょう切り、小松菜は2cm幅に切る。aは混ぜ合わせておく。かにかまはほぐしておく。
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- 2
- フライパンに油を引きにんじんを炒めてから小松菜の茎、葉の順に炒める。
-
- 3
- かにかま、コーンを加え混ぜ合わせ、aを加えてざっと炒め合わせ、蓋をして火を止め卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
コーンはもう、好きなだけ。
きっかけ
あんかけっぽいのが食べたくて。お弁当のおかずにも。