とろとろ小松菜とカニカマの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
卵がとろっとして美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
にんじん
5cm
かにかま
4本
コーン
大さじ3
a 卵
1個
a だしの素
少々
a 砂糖
小さじ1
a 醤油
小さじ1
a 片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、小松菜は2cm幅に切る。aは混ぜ合わせておく。かにかまはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引きにんじんを炒めてから小松菜の茎、葉の順に炒める。
  3. 3
    かにかま、コーンを加え混ぜ合わせ、aを加えてざっと炒め合わせ、蓋をして火を止め卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

コーンはもう、好きなだけ。

きっかけ

あんかけっぽいのが食べたくて。お弁当のおかずにも。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/08 22:49
とろっとした卵がいいですね。 彩りも綺麗でお箸が進みますね。 とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^_^*)
nori-noko
美しく作っていただいてありがとうございますっ☆感激~\(*^o^*)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする