とろとろ小松菜とカニカマの卵あんかけ レシピ・作り方

とろとろ小松菜とカニカマの卵あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mochisaru
mochisaru
卵がとろっとして美味しいですよ

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • にんじん 5cm
  • かにかま 4本
  • コーン 大さじ3
  • a 卵 1個
  • a だしの素 少々
  • a 砂糖 小さじ1
  • a 醤油 小さじ1
  • a 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、小松菜は2cm幅に切る。aは混ぜ合わせておく。かにかまはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を引きにんじんを炒めてから小松菜の茎、葉の順に炒める。
  3. 3 かにかま、コーンを加え混ぜ合わせ、aを加えてざっと炒め合わせ、蓋をして火を止め卵が固まったら完成。

きっかけ

あんかけっぽいのが食べたくて。お弁当のおかずにも。

おいしくなるコツ

コーンはもう、好きなだけ。

  • レシピID:1750046347
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
小松菜にんじんカニカマ
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/01/08 22:49
    とろとろ小松菜とカニカマの卵あんかけ
    とろっとした卵がいいですね。
    彩りも綺麗でお箸が進みますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^_^*)

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