舞茸と刻みハムのトマトパスタ レシピ・作り方

舞茸と刻みハムのトマトパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トマト風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 舞茸 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 刻みハム 20g
  • ★味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • カットトマト(缶詰) 大さじ4
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 舞茸に油が回ったら刻みハムを加え、★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  5. 5 ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら、カットトマトを加えて混ぜます
  7. 7 カットトマトが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  8. 8 器に⑦を盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046214
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る