舞茸と刻みハムのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
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- 舞茸 50g
- サラダ油 大さじ1
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- 刻みハム 20g
- ★味塩コショウ 2~3振り
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- カットトマト(缶詰) 大さじ4
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- ●味塩コショウ 適量
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- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 4 舞茸に油が回ったら刻みハムを加え、★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 5 ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら、カットトマトを加えて混ぜます
- 7 カットトマトが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 8 器に⑦を盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
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