創味で ハムとアスパラの生姜香るチャーハン レシピ・作り方

創味で ハムとアスパラの生姜香るチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♪
タマチャンショップのおかず生姜入りです♡

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 温かいご飯 300g
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 細め 3~4本
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ1
  • ★タマチャンショップのおかず生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを3㎜幅の細切りにします

    アスパラガスは1cm幅に切ります
  2. 2 卵を溶きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら①を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5 ★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
  6. 6 *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750046143
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る