創味で ハムとアスパラの生姜香るチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
- ***
- 温かいご飯 300g
- ***
- ロースハム(薄切り) 2枚
- アスパラガス(下茹でしたもの) 細め 3~4本
- ***
- ★創味シャンタンデラックス 小さじ1
- ★タマチャンショップのおかず生姜 小さじ1
作り方
-
1
ロースハムは半月に切り、それを3㎜幅の細切りにします
アスパラガスは1cm幅に切ります - 2 卵を溶きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら①を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 5 ★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
- 6 *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマチャンショップのおかず生姜入りです♡