とろろ昆布とかにかまの冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(ゆで、チルド品) 1/2食分
- ***
- ★とろろ昆布 大さじ2ほど
- ★かにかま 縦に裂く ショート2本分
- ***
- ●麵つゆ(ストレート) 50cc
- ●白すりごま 1つまみ
作り方
- 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
-
2
再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 3 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れます
- 4 ③の上に★を盛り付け、その上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません