ほんだしで 魚肉ソーセージと玉葱とサラダ菜のパスタ レシピ・作り方

ほんだしで 魚肉ソーセージと玉葱とサラダ菜のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けした、和風な味わいのパスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • 玉葱 小玉1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ほんだし 小さじ1と1/2
  • ***
  • サラダ菜 中2枚

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします
  3. 3 サラダ菜は大まかにちぎります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6 ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 ③を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045655
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る