ハム・玉葱・人参・豆苗のブイヨンスープ レシピ・作り方

ハム・玉葱・人参・豆苗のブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりとした口あたりの洋風スープです♬

材料(2人分)

  • 玉葱 小玉1個
  • 人参 中1/2本
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★マギーブイヨン 固形 2個
  • ***
  • 豆苗 約15本
  • ロースハム(薄切り) 2枚

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします

    人参は皮を剥き、太めの千切りにします
  2. 2 豆苗は3~4cmの長さに切ります

    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
  3. 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
  4. 4 ③に②を加えて軽く混ぜ、中火にします

    ひと煮立ちしたら完成です
  5. 5 *使用した「マギーブイヨン」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045645
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る