レンジで エリンギの麺つゆ生姜和え レシピ・作り方
![レンジで エリンギの麺つゆ生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df382a8b20cccb1cf5cd9231fb69a43bf78db91c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 中2本(100g)
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★きざみしょうが 小さじ1/2
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜ほどの厚みに薄切りにします
- 2 やや深めの耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 3 ★を混ぜます
- 4 ②をレンジから取り出し、③を加えてザックリと混ぜます
- 5 ④を器に盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません