レンジで エリンギの麺つゆ生姜和え レシピ・作り方

レンジで エリンギの麺つゆ生姜和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(2人分)

  • エリンギ 中2本(100g)
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★きざみしょうが 小さじ1/2
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜ほどの厚みに薄切りにします
  2. 2 やや深めの耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 ②をレンジから取り出し、③を加えてザックリと混ぜます
  5. 5 ④を器に盛り付け、上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750045583
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る