豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 30g × 3枚
- ***
- ★味塩コショウ 軽く4~5振り
- ★塩麹 大さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースの表面に★を順にまぶし付けます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返します
- 4 ③の裏面もこんがりとなったら火力を少し弱め、軽く返しながら火が通るまで焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)