レンジで 塩麹蒸しささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで美味しいです♬
一口大に切って、お弁当のおかずにも♡
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ささみ
中2本
料理酒
小さじ2
***
塩麹
小さじ2 × 2
***
粗塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ささみに料理酒を振りかけ、10分ほどおきます
  2. 2
    キッチンペーパーで①のささみを包み、汁気をふき取ります
  3. 3
    ②のささみの表面に塩麹を塗りつけます

    *1本につき、小さじ2
  4. 4
    耐熱容器に③を並べておき、上に粗塩を振りかけます
  5. 5
    ④にラップをかけ、レンジ(600w)で2分ほど加熱します
  6. 6
    レンジから取り出して裏返し、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱して完成です

きっかけ

ささみの消費に

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/26 12:08
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2020/01/27 15:41
レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o) サラダにして美味しくいただきましたーっ!!
じーえむ。
作ってくれてありがとう♬ 簡単なのが良いですよね~♡ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする