レンジで 塩麹蒸しささみ レシピ・作り方

レンジで 塩麹蒸しささみ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで美味しいです♬
一口大に切って、お弁当のおかずにも♡

材料(1~2人分)

  • ささみ 中2本
  • 料理酒 小さじ2
  • ***
  • 塩麹 小さじ2 × 2
  • ***
  • 粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ささみに料理酒を振りかけ、10分ほどおきます
  2. 2 キッチンペーパーで①のささみを包み、汁気をふき取ります
  3. 3 ②のささみの表面に塩麹を塗りつけます

    *1本につき、小さじ2
  4. 4 耐熱容器に③を並べておき、上に粗塩を振りかけます
  5. 5 ④にラップをかけ、レンジ(600w)で2分ほど加熱します
  6. 6 レンジから取り出して裏返し、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱して完成です

きっかけ

ささみの消費に

  • レシピID:1750045484
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/26 12:08
    レンジで 塩麹蒸しささみ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/27 15:41
    レンジで 塩麹蒸しささみ
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)

    サラダにして美味しくいただきましたーっ!!
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/12/13 12:14
    レンジで 塩麹蒸しささみ
    柔らかくて美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る