もやしと板かまぼこの麺つゆ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- サラダ油 大さじ2
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- 板かまぼこ 中1/2本
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★きざみしょうが 小さじ1/2
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 2 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ②を加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
- 5 ★を加え、2~3分ほど炒めます
- 6 小葱を加え、軽く炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/07/22 19:08簡単で美味しくて嬉しいレシピありがとうございました(╹◡╹)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)