もやしと板かまぼこの麺つゆ生姜焼き レシピ・作り方

もやしと板かまぼこの麺つゆ生姜焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 板かまぼこ 中1/2本
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★きざみしょうが 小さじ1/2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②を加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
  5. 5 ★を加え、2~3分ほど炒めます
  6. 6 小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045429
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/07/22 19:08
    もやしと板かまぼこの麺つゆ生姜焼き
    簡単で美味しくて嬉しいレシピありがとうございました(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る