生姜焼き用豚ロースで カレー風味のポークソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 150g
- ***
- 味塩コショウ 5~6振り
- カレーパウダー 5~6振り
- 片栗粉 大さじ1
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースの表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 2 ①の上にカレーパウダーを振ってまぶし付けます
- 3 ②の上に片栗粉をまぶし付けます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べておきます
- 5 裏面がこんがりとなったら裏返します
- 6 ⑤の裏面もこんがりとなり、豚ロースに火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません