ホイップと無花果のチョコバニラトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ホイップクリーム 大さじ1
- ***
- 無花果 5㎜幅の輪切り 中2枚
- ***
- ★チョコレートシロップ 小さじ1~2
- ★バニラシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
食パンの片面にマーガリンを塗り、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします - 3 マーガリンを塗った面の上にホイップクリームを塗ります
- 4 ③の上に無花果を並べてのせ、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません