板かまぼこの卵炒め レシピ・作り方

板かまぼこの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

  • 板かまぼこ 1/2本
  • ●サラダ油 少々
  • ***
  • ▲サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに●のサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます

    (切り口の面が上下になるように並べます)
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  5. 5 ④を中火にし、板かまぼこの上に▲のサラダ油をかけます
  6. 6 ②をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045291
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/01/12 21:54
    板かまぼこの卵炒め
    余ったかまぼこを使って作りました。卵と相性よくって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る