板かまぼこの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
3
フライパンに●のサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます
(切り口の面が上下になるように並べます) - 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
- 5 ④を中火にし、板かまぼこの上に▲のサラダ油をかけます
- 6 ②をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/01/12 21:54余ったかまぼこを使って作りました。卵と相性よくって美味しかったです。