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茄子と揚げの煮びたし【100kcal脂質6.7g】 レシピ・作り方
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1時間以上
100円以下
debe_onm
茄子と油揚げを煮るだけの簡単な一品。冷やしても美味しいです。
【一人前 100kcal 脂質6.7g】
材料(1人分)
茄子
50g
油揚げ
20g
だしの素
2g
オイスターソース
2g
水
50~100cc
鰹節
少量
小ねぎ
少量
作り方
1
茄子は皮を剥いて食べやすく切り、下茹でする。
油揚げはお湯で洗って油抜きをして、食べやすく切る。
2
鍋に水・だしの素・オイスターソースをいれてひと煮たちさせる。
3
茄子と油揚げを加えて煮て、そのまま冷ます。
4
器によそって、鰹節と小ねぎをのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
暑い日は冷やしても美味しいです。 気温によっては冷蔵庫で冷ましてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので健康的な一品が作りたくて考えました。
公開日:2017/08/09
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なすの煮びたし
低カロリーおかず
100円以下の節約料理
簡単夕食
油揚げ
料理名
茄子と油揚げの煮びたし
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debe_onm
料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。
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