板かまぼこと明太子とすりごまの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1食分
- ***
- 板かまぼこ 中1/2本
- 辛子明太子 切子 小さじ2ほど
- ***
- ★そばつゆ(ストレート)(冷たいもの) 大さじ4
- ★白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
-
2
蕎麦はパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、しっかりと水を切って器に入れます - 3 ②の上に①→辛子明太子の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません