麺つゆ/マヨ/おかかで オクラと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨ/おかかで オクラと昆布佃煮の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae18316c5afb720971f30b8c1ddf2d765c8b7c2b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1個(100g)
- ***
- オクラ(下茹でしたもの) 中1本
- 昆布の佃煮 箸で軽く1つまみ
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにします
- 2 器に豆腐をおき、上に①→昆布の佃煮の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません