板かまぼことしめじの麺つゆ炒め レシピ・作り方

板かまぼことしめじの麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 板かまぼこ 中1本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 板かまぼこは板を取り、1cm幅ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に麺つゆを振り入れて炒めます
  4. 4 汁気がほぼ無くなったら火を止め、白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045077
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る