板かまぼことしめじの麺つゆ炒め レシピ・作り方
![板かまぼことしめじの麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f92ef9be60bbb3ffb8a6b808b21e13125150e91.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板かまぼこ 中1本
- しめじ 1/2パック(70g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ***
- 白すりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
板かまぼこは板を取り、1cm幅ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ②に麺つゆを振り入れて炒めます
- 4 汁気がほぼ無くなったら火を止め、白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません