人参とトマトのブイヨンスープ レシピ・作り方

人参とトマトのブイヨンスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
人参とトマトの洋風スープです♬

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • 400cc
  • ***
  • トマト 中1個
  • マギーブイヨン 固形 1個
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 軽く2振り × 2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、太めの千切りにします
  2. 2 トマトは縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  4. 4 ③に②とマギーブイヨンを加え、時々混ぜながら煮ます

    *弱火のままで
  5. 5 4~5分ほど煮てマギーブイヨンが溶けたら、器(2個)に注ぎます
  6. 6 ⑤のそれぞれの上にドライバジルを振りかけて完成です
  7. 7 *使用したマギーブイヨンです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045008
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る