人参とトマトのブイヨンスープ レシピ・作り方
![人参とトマトのブイヨンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a0bf45ae8423b86b6c9bed423d752fd3ac0ae4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、太めの千切りにします
- 2 トマトは縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります
- 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
4
③に②とマギーブイヨンを加え、時々混ぜながら煮ます
*弱火のままで - 5 4~5分ほど煮てマギーブイヨンが溶けたら、器(2個)に注ぎます
- 6 ⑤のそれぞれの上にドライバジルを振りかけて完成です
-
7
*使用したマギーブイヨンです
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません