もやしと胡瓜のりんご酢マヨ和え レシピ・作り方

もやしと胡瓜のりんご酢マヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もやしと胡瓜の和え物です♬

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • 胡瓜 中1/2本
  • ***
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★りんご酢 小さじ1
  • ***
  • ●あらびき黒コショウ 3~4振り
  • ●粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 もやしを洗います

    中鍋に分量外の水を半分ほど入れて沸かし、沸騰したら↑を入れます

    再び沸騰してから1分ほど茹でます
  2. 2 ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします

    ↑をキュッと絞って水気を切ります
  3. 3 胡瓜は所々皮を剥き、太めの千切りにします
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 ④に②と③を加え、ザックリと混ぜます
  6. 6 ⑤に●を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044916
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る