ベーコンとブラウンマッシュルームと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ベーコンとブラウンマッシュルームと玉ねぎのスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(2人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • ブラウンマッシュルーム 4個
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 400cc
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ***
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り × 2

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    ブラウンマッシュルームはキッチンペーパーで汚れを優しく拭き取り、縦に3等分に切ります

    玉ねぎは皮を剥き、3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
  3. 3 ②にコンソメを振り入れ、軽く混ぜて溶かします
  4. 4 器に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にあらびき黒コショウを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044915
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2021/06/22 22:37
    ベーコンとブラウンマッシュルームと玉ねぎのスープ
    主人がしみじみと「美味しいな〜」美味しいレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る