ベーコンとブラウンマッシュルームと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
ブラウンマッシュルームはキッチンペーパーで汚れを優しく拭き取り、縦に3等分に切ります
玉ねぎは皮を剥き、3㎜幅ほどの薄切りにします - 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
- 3 ②にコンソメを振り入れ、軽く混ぜて溶かします
- 4 器に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にあらびき黒コショウを振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2021/06/22 22:37主人がしみじみと「美味しいな〜」美味しいレシピをありがとうございます♪