ウインナーとブラウンマッシュルームと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め半分に切ります
ブラウンマッシュルームはキッチンペーパーで汚れを優しく拭き取り、縦半分に切ります
玉ねぎは縦半分に切って皮を剥き、3㎜幅ほどの薄切りにします - 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
- 3 火を止めてとろけるカレーを割り入れ、ゆっくりと混ぜてカレーを溶かします
- 4 とろけるカレーが完全に溶けたら弱火で加熱し、時々混ぜながら5分ほど煮ます
- 5 味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません