竹輪とエリンギの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 竹輪 中2本
- エリンギ 中1本
- ***
- ★青のり 2つまみ
- ★七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切ります
- 2 エリンギは石づきがある場合は切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
3
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします - 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 5 ④の上に①と③を盛り付け、その上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)