魚肉ソーセージと小葱のコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1/2本
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 280g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 魚肉ソーセージに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 小葱を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません