魚肉ソーセージと小葱のコンソメチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと小葱のコンソメチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、シンプルなチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 280g
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5 小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044822
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る