紫玉ねぎとゆで卵とアスパラのごまわさびサラダ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとゆで卵とアスパラのごまわさびサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed6b0063f647b2ed09da5f05588912d72f6bbaef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 中1/2個
- ***
- ★ゆで卵 半分に輪切り 1個分
- ★アスパラガス(下茹でしたもの) 5㎜幅に斜めにカット 大1本分
- ★ごまわさびドレッシング(理研) 大さじ1
- ★あらびき黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
- 2 ボールに①と①が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
- 3 器に②を入れ、その上に★を順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません