紫玉ねぎとゆで卵とアスパラのごまわさびサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとゆで卵とアスパラのごまわさびサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまわさびドレッシングとあらびき黒コショウをかけました♪

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 中1/2個
  • ***
  • ★ゆで卵 半分に輪切り 1個分
  • ★アスパラガス(下茹でしたもの) 5㎜幅に斜めにカット 大1本分
  • ★ごまわさびドレッシング(理研) 大さじ1
  • ★あらびき黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 ボールに①と①が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 器に②を入れ、その上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044758
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアスパラゆで卵玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る