紅しょうがときゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方

紅しょうがときゅうりの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
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紅しょうがときゅうりを酢醤油で漬けました。半日以上冷蔵庫で漬け込むとおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅しょうがは細かくカットし、きゅうりはお好みの薄さに輪切りします。
  2. 2 酢と醤油を入れた器にきゅうりと紅しょうがを入れ、よくかき混ぜてから半日以上冷蔵庫で保存したらできあがりです。
  3. 3 今回は埼玉県産のきゅうりを使いました。

きっかけ

紅しょうがが大好きなので、夏野菜の胡瓜と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりはよく冷やしたものを使ってください。半日以上味を染み込ませるとぐっとおいしくなります。

  • レシピID:1750044541
  • 公開日:2017/07/18
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きゅうりきゅうりの漬物
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