紅しょうがときゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- きゅうり(埼玉県産) 1本
- 紅しょうが 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 紅しょうがは細かくカットし、きゅうりはお好みの薄さに輪切りします。
- 2 酢と醤油を入れた器にきゅうりと紅しょうがを入れ、よくかき混ぜてから半日以上冷蔵庫で保存したらできあがりです。
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3
今回は埼玉県産のきゅうりを使いました。
きっかけ
紅しょうがが大好きなので、夏野菜の胡瓜と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりはよく冷やしたものを使ってください。半日以上味を染み込ませるとぐっとおいしくなります。
- レシピID:1750044541
- 公開日:2017/07/18
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