ズッキーニとハムの玉子とじ レシピ・作り方

ズッキーニとハムの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
とろっと半熟卵と夏野菜で元気がでるかも~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルにマヨネーズと合わせて溶いておく。
  2. 2 ズッキーニは5ミリ厚さの輪切り。
    ハムも5ミリ位の幅で短冊切り。
    トマトは食べ易い大きさのざく切り。
  3. 3 フライパンを熱して油を引き、ズッキーニ、ハムの順で炒める。

    ズッキーニが少ししんなりしたら水と鶏ガラスープを入れ蓋をして2~3分煮る。
  4. 4 トマトを足して、軽く炒める。

    煮汁が少なかったら水を足す。
  5. 5 塩コショウして味を整え、1を全体に回しかけ、数回大きくかき混ぜ、フタをして蒸し焼きにする。

    底面が焦げ付きやすいので弱火で。
  6. 6 卵が好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

夜ご飯のおかず&つまみに・・・

おいしくなるコツ

卵は溶きすぎない方が私は好きです。 ハムの量で味の濃さが変ります。 お好みで調節して下さい。 ベーコンや粗挽きウインナーも味が出て美味しいと思います(*’ー’人)

  • レシピID:1750044484
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食その他のハムトマト全般卵とじ
関連キーワード
夏バテ防止 夏野菜 居酒屋メニュー 子供が喜ぶ ズッキーニ 卵料理 簡単
料理名
ズッキーニとハムの玉子とじ
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る