ズッキーニとハムの玉子とじ レシピ・作り方
![ズッキーニとハムの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe394bc73d8f5809b31e728f8581af169167eaa.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵はボウルにマヨネーズと合わせて溶いておく。
-
2
ズッキーニは5ミリ厚さの輪切り。
ハムも5ミリ位の幅で短冊切り。
トマトは食べ易い大きさのざく切り。 -
3
フライパンを熱して油を引き、ズッキーニ、ハムの順で炒める。
ズッキーニが少ししんなりしたら水と鶏ガラスープを入れ蓋をして2~3分煮る。 -
4
トマトを足して、軽く炒める。
煮汁が少なかったら水を足す。 -
5
塩コショウして味を整え、1を全体に回しかけ、数回大きくかき混ぜ、フタをして蒸し焼きにする。
底面が焦げ付きやすいので弱火で。 -
6
卵が好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
夜ご飯のおかず&つまみに・・・
おいしくなるコツ
卵は溶きすぎない方が私は好きです。 ハムの量で味の濃さが変ります。 お好みで調節して下さい。 ベーコンや粗挽きウインナーも味が出て美味しいと思います(*’ー’人)
- レシピID:1750044484
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- 夏バテ防止 夏野菜 居酒屋メニュー 子供が喜ぶ ズッキーニ 卵料理 簡単
- 料理名
- ズッキーニとハムの玉子とじ
![おもたんたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0081625a1f0e5a9398888146ae015e45d0d155c9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません