コストコの皮なし胸肉で作るお手軽チャーシュー レシピ・作り方

コストコの皮なし胸肉で作るお手軽チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
コストコの鶏胸肉を使ったレシピです。作り置きにも対応しています。作ってから三日はおいしく食べられます。

材料(4人分)

  • コストコの皮なし鶏胸肉 2枚
  • 醤油 50cc
  • 調理酒 50cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 50cc
  • しょうがチューブ 5cmぐらい
  • すりおろしにんにく 大さじ1/2

作り方

  1. 1 コストコの鶏胸肉はパックから取り出し、フォークて適当に穴を開けて圧力鍋に入れます。
  2. 2 醤油、調理酒、砂糖、水、しょうがチューブ、すりおろしにんにくを鍋に入れ、圧力鍋で煮ます。おもりが回り始めたら弱火にし、20分ほど火にかけます。
  3. 3 鍋はそのまま数時間放置します。私は4時間放置したあと食べました。

きっかけ

コストコの鶏胸肉で作るレシピを開発したかったので。

おいしくなるコツ

ほうっておくのが一番です。

  • レシピID:1750044457
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
コストコの皮なし胸肉で作るお手軽チャーシュー
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る