コストコの皮なし胸肉で作るお手軽チャーシュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- コストコの皮なし鶏胸肉 2枚
- 醤油 50cc
- 調理酒 50cc
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 50cc
- しょうがチューブ 5cmぐらい
- すりおろしにんにく 大さじ1/2
作り方
- 1 コストコの鶏胸肉はパックから取り出し、フォークて適当に穴を開けて圧力鍋に入れます。
- 2 醤油、調理酒、砂糖、水、しょうがチューブ、すりおろしにんにくを鍋に入れ、圧力鍋で煮ます。おもりが回り始めたら弱火にし、20分ほど火にかけます。
- 3 鍋はそのまま数時間放置します。私は4時間放置したあと食べました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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