レトルトでズッキーニのナポリタンソースチーズ焼き レシピ・作り方

レトルトでズッキーニのナポリタンソースチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
レトルトを使うので味付けに困らない。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 今回は↑のナポリタンを使用しました。
  2. 2 ズッキーニは1cm弱の輪切りにして、しんなりするまで炒める。

    一度皿に移す。
  3. 3 タマネギ、ピーマンは薄切り。
    ハムは半分に切ってから、1cm幅に切る。

    上記の3つを少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 3に2とナポリタンのソースを入れ軽く炒め合わせる。
    (味が濃いようなら水を入れる。)

    耐熱皿に移す。
  5. 5 ピザ用チーズをお好きな量乗せる。
  6. 6 ラップまたはフタをして電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。

    オーブン機能でもどちらでも良いです。

きっかけ

ナポリタンのソースが安かったから。 味付けを簡単にしたかったから。

おいしくなるコツ

パスタ用のソースなので少し味が濃い目です。 野菜を多く入れるか、水を入れて調節して下さい。

  • レシピID:1750044433
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のイタリア料理ナポリタン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イタリアン ナポリタン ズッキーニ チーズ 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー ワインに合う ビールに合う
料理名
ズッキーニのナポリタンソースチーズ焼き
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る