レトルトでズッキーニのナポリタンソースチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナポリタン(レトルト) 1人前
- ズッキーニ 1本
- ハム 3枚
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1/2~1個
- ピザ用チーズ 適量
- 必要に応じて水 適量
作り方
- 1 今回は↑のナポリタンを使用しました。
-
2
ズッキーニは1cm弱の輪切りにして、しんなりするまで炒める。
一度皿に移す。 -
3
タマネギ、ピーマンは薄切り。
ハムは半分に切ってから、1cm幅に切る。
上記の3つを少ししんなりするまで炒める。 -
4
3に2とナポリタンのソースを入れ軽く炒め合わせる。
(味が濃いようなら水を入れる。)
耐熱皿に移す。 - 5 ピザ用チーズをお好きな量乗せる。
-
6
ラップまたはフタをして電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
オーブン機能でもどちらでも良いです。
きっかけ
ナポリタンのソースが安かったから。 味付けを簡単にしたかったから。
おいしくなるコツ
パスタ用のソースなので少し味が濃い目です。 野菜を多く入れるか、水を入れて調節して下さい。
- レシピID:1750044433
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません