竹輪と玉ねぎとピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
![竹輪と玉ねぎとピーマンの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c5135142fd79584c2a1342ff9290c3f926cba1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り、細切りにします - 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉ねぎとピーマンに油が回ったら、竹輪を加えて3~4分ほど炒めます
- 5 かけしょうゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 火を止めて花かつおを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません