竹輪と玉ねぎとピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

竹輪と玉ねぎとピーマンの醤油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ピーマン 中3個
  • ****
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ2
  • ***
  • 花かつお 1掴み

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り、細切りにします
  2. 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 玉ねぎとピーマンに油が回ったら、竹輪を加えて3~4分ほど炒めます
  5. 5 かけしょうゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 火を止めて花かつおを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044338
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る