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保温調理器で!茹で鶏(香味だれ)【脂質2.3g】 レシピ・作り方

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debe_onm
保温調理器で作ったしっとりジューシーの茹で鶏に、香味だれを添えて。冷やしても美味しいので暑い日に嬉しいメニューです。
【一人前 130kcal 脂質2.3g】

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
肉が浸る程度
全体の1%程度
☆めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
10g
☆酢
1g
☆砂糖
1g
☆おろしにんにく
少量
☆すりごま
少量
小ねぎ
少量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉・塩・水を保温調理器に入れて、60℃で2~4時間低温加熱する(中心部が60℃になるように)
  2. 2
    そのまま完全に冷まし(粗熱を取ってから冷蔵庫に入れる)、切って皿に盛り付ける
  3. 3
    ☆材料を混ぜ合わせて添えて、小ねぎをトッピングする

おいしくなるコツ

鶏皮を付けたまま茹でると、煮汁にとろみがついて濃厚な風味になります。皮は後から取り除くこともできますので、皮有り・皮無しお好みの方でどうぞ。

きっかけ

低温で茹でた鶏むね肉がとても美味しいので、バリエーションを考えました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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